阳光明媚,汽车超速行驶。我们来神笛陶村玩。
首先,我们小组学***的发展史,老师介绍说:现在的景德镇是世界的瓷都世界上其实是先有陶器的,然后才有瓷器的;陶器是用800度的火烧制而成的等到唐朝的时候,才出现了瓷器。当时北方是白瓷,南方是青瓷。景德镇是第一个有白瓷的地方。景德镇是另一个名字,当时中国是音译老师
景德镇瓷器的特点是:亮如镜,响如钟,白如玉,薄如纸。老师边说边拿陶器和瓷器做比较。
然后,我们看了一段**,具体介绍了釉上彩和釉下彩。什么是釉色?也就是说,瓷器是在烤箱里烤出来的。
釉下彩就是把刚晒干修整后的瓷器,马上画图案,再刷釉子,然后放到烤箱里烤,釉子发生化学变化,使图案露在外头叫釉下彩
然后,我们学习画图案。老师讲完规则后,我们开始画画。没想到画这个比画画还难,比如说瓷器上的颜料特别不爱干,很容易混色,虽然画错了能用纸擦掉,可我们补画了几次才做好的。
最后,我们学***的制作。老师讲完后,他在五分钟内做了一个花瓶和一个碗。我选择做碗,因为碗更容易做,一开始一切都很顺利,但我不能把边缘变薄,我又做了几次,最后在老师的帮助下做了。
通过这次活动,我学到了很多关于瓷器的知识,制作了两种瓷器作品。看来外行得努力工作。