我陶醉作文
西湖龙井让我陶醉
古人云:“上有天堂,下有苏杭”苏州、杭州真是闻名遐迩,人人皆知,我有幸能登入那天堂般的境地.
杭州是以西湖而著名,所以来到杭州首先要去欣赏一下西湖美景白天的西湖是风平浪静的,静的如一面明镜;湖边的杨柳倒映在水中,让人心旷神怡,陶醉其中到了夜晚,走在西湖边上,则会有阵阵清风飘来,让神清气爽,远望西湖,道道波纹此起彼伏,在远处灯光的映照下,波光粼粼,好一副完美的“西湖夜景图”.
谈起西湖,很多人就会想到闻名天下的西湖龙井西湖龙井产于杭州的几个村庄,来买西湖龙井的人络绎不绝,而且那里的龙井每年都要上交给中央,这足以说明西湖龙井的价值和它的丰富营养.
我们闻着龙井茶的香味来到了“龙井山庄”.那里的茶农们都很好客,我们一到那里,他们就拿出刚采来的新鲜的茶叶给我们泡真正的传说中的西湖龙井茶透过玻璃杯,茶叶和开水融为一体,舒展开来的茶叶碧绿碧绿的,绿得如此的彻底,好象这才是他最后的归宿,这才是他最开心的事此时茶香已弥漫了屋子的每个角落,一种想喝茶的欲望油然而生,喝一口,甘甜而稍带苦涩,让人神情气爽回味无穷听茶农介绍说茶渣可以咬一咬咽下去,因为它里面含有很多营养我们边品茶,边听茶农介绍关于西湖龙井的来历等内容啊!看着这茶色、闻着这茶香、品着这茶味,不尽让我们每一个游人深深的陶醉并进入了仙境┉┉
啊!美丽、风景怡人的西湖;香气扑鼻、营养丰富的西湖龙井,我爱你,我为你醉,我为你舞;我为你骄傲,我为你自豪!